Рулетики из перцев с ореховой начинкой

11 мая 2012 г.

Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 849.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.34 г/82.18 г/13.62

рождество болгарский перец грецкие орехи перец кинза грузинская кухня фуршет авторская кухня новый год День рождения закуски Рулетики закуска Изо Дзандзава аджика сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

аджика – 3 г

соль

грецкие орехи – 200 г

болгарский перец – 2 шт.

небольшой пучок кинзы – 1 шт.

вода – примерно 60 мл

растительное масло – 2 ст. л.

Для подачи:

листья кинзы

небольшой острый перец

зерна граната

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец очистить от семян, промыть, обсушить и разрезать вдоль на четыре-пять частей. Выложить в глубокую миску и залив кипятком, ошпарить 2 минуты. Откинуть перец на дуршлаг и тщательно обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить перцы с двух сторон до мягкости. Выложить на салфетку и дать маслу стечь. Охладить и очистить от кожи. Приготовить начинку: смешать аджику, измельченные орехи, мелко порубленую кинзу, влить воду. Перемешать и, если надо, посолить по вкусу. Небольшое количество начинки выложить на перец и свернуть в рулет. Таким же образом начинить все перцы. Для подачи выложить рулеты на тарелку и украсить зернами граната, листьями кинзы и кусочками острого перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru