Рулетики из перцев с ореховой начинкой
Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 849.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.34 г/82.18 г/13.62
аджика – 3 г
соль
грецкие орехи – 200 г
болгарский перец – 2 шт.
небольшой пучок кинзы – 1 шт.
вода – примерно 60 мл
растительное масло – 2 ст. л.
Для подачи:
листья кинзы
небольшой острый перец
зерна граната
Шаг 1
Перец очистить от семян, промыть, обсушить и разрезать вдоль на четыре-пять частей. Выложить в глубокую миску и залив кипятком, ошпарить 2 минуты. Откинуть перец на дуршлаг и тщательно обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить перцы с двух сторон до мягкости. Выложить на салфетку и дать маслу стечь. Охладить и очистить от кожи. Приготовить начинку: смешать аджику, измельченные орехи, мелко порубленую кинзу, влить воду. Перемешать и, если надо, посолить по вкусу. Небольшое количество начинки выложить на перец и свернуть в рулет. Таким же образом начинить все перцы. Для подачи выложить рулеты на тарелку и украсить зернами граната, листьями кинзы и кусочками острого перца.