Запеканка из индейки
Редактор сайта Gastronom.ru Ксения Устинова предлагает такой ужин: отварить немного пасты, добавить индейку плюс сливочный соус. Пропорции — по настроению, а в результате вкусная запеканка!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 412.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.31 г/10.04 г/47.02
свежемолотый черный перец – по вкусу
молоко или сливки – 250 мл
соль
филе индейки – 400 г
макароны спиральки – 250 г
яйца – 3 шт.
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Смазать высокую форму для запекания (примерно 25 см в диаметре) оливковым маслом.
Шаг 2
Отварить пасту до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг. Пока варится паста, нарезать филе индейки небольшими кусочками (чем меньше, тем лучше).
Шаг 3
В глубокой чашке взбить соль, перец (если надо), яйца, сливки (или молоко).
Шаг 4
В форму выложить нарезанное филе индейки. Сверху слой недоваренных макарон. Потом слой индейки, потом опять макароны. Залить слои сливочным соусом как можно аккуратнее, чтобы они не перемешались.
Шаг 5
Верх запеканки по желанию можно смазать желтком и присыпать сыром - для корочки. Поставить форму в разогретую духовку примерно на 30 минут, не больше. Чтобы индейка приготовилась, а она готовится она быстро. За 5 минут до готовности запеканку можно подрумянить под грилем. Подавать горячей.