Запеканка из индейки

04 мая 2012 г.

Редактор сайта Gastronom.ru Ксения Устинова предлагает такой ужин: отварить немного пасты, добавить индейку плюс сливочный соус. Пропорции — по настроению, а в результате вкусная запеканка!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 412.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.31 г/10.04 г/47.02

макароны паста яйца индейка соус запеканка второе блюдо ужин запекание горячее блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежемолотый черный перец – по вкусу

молоко или сливки – 250 мл

соль

филе индейки – 400 г

макароны спиральки – 250 г

яйца – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Смазать высокую форму для запекания (примерно 25 см в диаметре) оливковым маслом.

Шаг 2

Отварить пасту до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг. Пока варится паста, нарезать филе индейки небольшими кусочками (чем меньше, тем лучше).

Шаг 3

В глубокой чашке взбить соль, перец (если надо), яйца, сливки (или молоко).

Шаг 4

В форму выложить нарезанное филе индейки. Сверху слой недоваренных макарон. Потом слой индейки, потом опять макароны. Залить слои сливочным соусом как можно аккуратнее, чтобы они не перемешались.

Шаг 5

Верх запеканки по желанию можно смазать желтком и присыпать сыром - для корочки. Поставить форму в разогретую духовку примерно на 30 минут, не больше. Чтобы индейка приготовилась, а она готовится она быстро. За 5 минут до готовности запеканку можно подрумянить под грилем. Подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru