Свинина с клецками из петрушки
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 864.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.00 г/65.00 г/33.00
стебель лука-порея – 1 шт.
луковица – 1 шт.
кардамон – 4 коробочки
морковь – 1 шт.
стебель черешкового сельдерея – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
гвоздика – 4 шт.
свинина без костей – 1,2 кг
горошины черного перца – 0,5 ч. л.
семена кориандра – 1 ч. л.
Для клецек:
мука – 250 г
сало – 125 г
веточки тимьяна – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
средний пучок петрушки
Шаг 1
Мясо вымыть, разрезать на 6 кусков.
Шаг 2
Положить мясо в большую кастрюлю. Влить столько воды, чтобы она только прикрывала свинину. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до слабого, шумовкой снять пену.
Шаг 3
Морковь и лук очистить, порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи крупными кусками, добавить в кастрюлю вместе со всеми пряностями и солью. Готовить на несильном огне 2 ч. При необходимости можно подлить немного воды – столько, чтобы мясо оставалось прикрытым жидкостью.
Шаг 4
Приготовить клецки. Сало нарезать очень маленькими кусочками, смешать с мукой и солью. Петрушку и тимьян вымыть, измельчить. Влить в муку с салом 200 мл воды, тщательно размешать, чтобы не было комков. Добавить измельченную зелень.
Шаг 5
Готовое мясо вынуть из бульона, накрыть. Сохранять теплым до подачи к столу.
Шаг 6
Бульон вновь довести до кипения. Клецки порциями выкладывать в бульон и варить 15 мин. На сервировочное блюдо выложить куски мяса и клецки, полить бульоном. Можно подать с отварными овощами.