Яблочный чизкейк

14 февраля 2023 г.

Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в данном случае сливочный, десертный), cake — «пирог». В нашем случае все именно так! Основу пирога составляет слоеное тесто, а начинку — хороший жирный творог, который соединяется со сливками и яйцами (чем не кремчиз?!). Ну а особый шик чизкейку придают кружочки яблок, которые перед выпеканием выкладываются на его поверхность. Получается очень оригинально и необыкновенно вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 4 ч

яблоки творог выпечка слоеное тесто десерт десерты чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 250 г

яйца – 3 шт.

творог жирностью 9% – 750 г

молотая корица – 1 ч. л.

сахар – 230 г

сливки жирностью 22% – 180 мл

яблоко – 1 шт.

творог – 750 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты чизкейка. Замороженному слоеному тесту дайте полностью оттаять при комнатной температуре (если позволяет время — в холодильнике, на самой «теплой» полке).

Шаг 2

Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки в тонкую лепешку диаметром около 24 см. Переложите на противень и часто наколите вилкой. Выпекайте около 15 минут при температуре 180°C. Дайте остыть (не менее 10 минут).

Шаг 3

Для начинки чизкейка яйца разделите на желтки и белки. Творог протрите через мелкое сито в большую миску. Добавьте желтки, 200 г сахара и молотую корицу. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 4

Отдельно взбейте миксером белки до крепких пиков. Добавьте их в два приема в творожную массу, быстро перемешивая кулинарной лопаткой. Перелейте в форму с основой чизкейка и разровняйте.

Шаг 5

Яблоко вымойте и удалите сердцевину с помощью специальной выемки. Нарежьте плод кружками и выложите на творожную массу в форме. Посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте 50 минут при температуре 180°C.

Шаг 6

Дайте немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей (1 час), затем при комнатной температуре. Уберите в холодильник не менее чем на 3 часа. Перед подачей чизкейк можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чизкейк без выпечки

Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу даже неопытным кулинарам. Такой чизкейк очень удобно готовить на даче, когда под рукой нет духовки ...

Чизкейк с выпечкой

Чизкейк с выпечкой - это настоящая американская классика. Ближайший родственник чизкейка с выпечкой - творожная запеканка. История таких чизкейков началась в конце 19 века, с появлением еврейских ...

Чизкейк творожный

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только со сливочным сыром. Это вовсе не так! Чизкейки из творога получаются очень нежными и не ...

Пирог с творогом

Трудно найти дом, где не любили бы пироги с творогом. Рецепты пирогов с творогом очень разные, можно с легкостью подобрать тот, который подходит под ваш вкус. Какие же бывают пироги с творогом? ...

Еще больше статей на Gastronom.ru