Теплый картофельный салат с сельдью

01 мая 2012 г.

Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно отварить в мундире. Или тонко порезать и быстро обжарить на сухой сковороде.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

яйца йогурт зеленый лук огурцы картофель маслины сельдь селедка горчица салаты фуршет обед новый год обед на работе День рождения романтический ужин теплый салат салат с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 600 г

нарезанные черные маслины – 1 ст. л.

вареные яйца – 2 шт.

дижонская горчица – 2 ч. л.

сельдь в укропном маринаде – 250 г

перья зеленого лука – 4 шт.

огурцы – 2 шт.

натуральный йогурт – 8 ст. л.

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель залить кипятком. Накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить 15-20 минут до полной готовности. Затем слить воду и немного размять картофель вилкой, чтобы получились кусочки средней величины. Дать картофелю немного остыть.

Шаг 2

Для заправки соединить горчицу, майонез и йогурт, перемешать. Добавить половину нарезанного зеленого лука и огурца (остальное оставить для салата). Пока картофель теплый, заправить его соусом. Оставшийся лук и огурец добавить к картофелю, туда же порезать яйца, аккуратно перемешать. Выложить сверху кусочки сельди и порезанные маслины, поперчить. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru