Рыба со свекольным салатом и творожным соусом

03 мая 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

творог соус мед хрен камбала свекла салаты второе блюдо здоровые рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

оливковое масло – 2 ст. л.

любая цельнозерновая мука – 100 г

мелко нарезанные листья петрушки – 0,5 стакана

филе камбалы – 8 шт.

Для свекольного салата:

лимон – 1 шт.

крупная свекла – 2 шт.

мед – 1 ст. л.

масло грецкого ореха (или кунжутное) – 2 ст. л.

хрен – по вкусу

Для творожного соуса:

чеснок – 2 зубчика

жидкий творог – 200 г

маленький пучок петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба: Обваляйте каждый кусок филе в муке, а затем – в петрушке. Положите филе в форму для выпечки, добавьте соль по вкусу и полейте оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке при температуре 160ºС в течение 20 минут (или до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей). К рыбе добавьте творожный соус и сразу подавайте со свекольным салатом. Свекольный салат: Нарежьте свеклу очень тонкой соломкой, добавьте сок лимона и натертую цедру по вкусу. Разотрите масло с медом, заправьте салат, добавьте хрен. Поставьте в холодильник на 10 минут перед подачей. Творожный соус: Творог взбейте с небольшим количеством соли (если творог слишком густой, добавьте в него кефир или йогурт). Чеснок очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru