Рыба со свекольным салатом и творожным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
оливковое масло – 2 ст. л.
любая цельнозерновая мука – 100 г
мелко нарезанные листья петрушки – 0,5 стакана
филе камбалы – 8 шт.
Для свекольного салата:
лимон – 1 шт.
крупная свекла – 2 шт.
мед – 1 ст. л.
масло грецкого ореха (или кунжутное) – 2 ст. л.
хрен – по вкусу
Для творожного соуса:
чеснок – 2 зубчика
жидкий творог – 200 г
маленький пучок петрушки
Шаг 1
Рыба: Обваляйте каждый кусок филе в муке, а затем – в петрушке. Положите филе в форму для выпечки, добавьте соль по вкусу и полейте оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке при температуре 160ºС в течение 20 минут (или до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей). К рыбе добавьте творожный соус и сразу подавайте со свекольным салатом. Свекольный салат: Нарежьте свеклу очень тонкой соломкой, добавьте сок лимона и натертую цедру по вкусу. Разотрите масло с медом, заправьте салат, добавьте хрен. Поставьте в холодильник на 10 минут перед подачей. Творожный соус: Творог взбейте с небольшим количеством соли (если творог слишком густой, добавьте в него кефир или йогурт). Чеснок очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты.