Картофельный суп с нутом

30 апреля 2012 г.

Подавайте такой суп с гренками, хрустящими хлебцами или тостами.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 436.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.21 г/9.35 г/73.94

картофель варка суп хлеб здоровые рецепты картофельный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель – 200 г

лук порей (можно заменить одним репчатым луком) – 1 пучок

соль

оливковое масло – 3 ч. л.

вареный нут – 100 г

зубчик чеснока – 1 шт.

пучок укропа

молотый кориандр – 2 ч. л.

ржаной или цельнозерновой хлеб – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель. Мелко нарежьте картофель, лук и укроп. Поджарьте в кастрюле лук и укроп вместе с кориандром в оливковом масле.

Шаг 2

Добавьте картофель, залейте 0,8 л воды и варите до мягкости.

Шаг 3

Разомните вилкой, добавьте вареный нут и приправьте по вкусу мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.

Шаг 4

Нарежьте хлеб и поджарьте его на оливковом масле. При желании украсьте суп перед подачей мелко нарезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru