Картофельный суп с нутом
Подавайте такой суп с гренками, хрустящими хлебцами или тостами.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 436.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.21 г/9.35 г/73.94
картофель – 200 г
лук порей (можно заменить одним репчатым луком) – 1 пучок
соль
оливковое масло – 3 ч. л.
вареный нут – 100 г
зубчик чеснока – 1 шт.
пучок укропа
молотый кориандр – 2 ч. л.
ржаной или цельнозерновой хлеб – 200 г
Шаг 1
Очистите картофель. Мелко нарежьте картофель, лук и укроп. Поджарьте в кастрюле лук и укроп вместе с кориандром в оливковом масле.
Шаг 2
Добавьте картофель, залейте 0,8 л воды и варите до мягкости.
Шаг 3
Разомните вилкой, добавьте вареный нут и приправьте по вкусу мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
Шаг 4
Нарежьте хлеб и поджарьте его на оливковом масле. При желании украсьте суп перед подачей мелко нарезанным зеленым луком.