Злаковый батончик с черносливом для перекуса
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 50 мин
Ккал: 142.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.00 г/8.00 г/17.00
овсяные или гречневые хлопья – 120 г
очищенные грецкие орехи – 150 г
чернослив без косточек – 200 г
вяленая черника или вишня (или изюм) – 60 г
кокосовая стружка – 80 г
лимон – 1 шт.
апельсин – 2 шт.
Для сиропа:
сахар – 100 г
ваниль – 1 ч. л.
жидкий мед – 1 ст. л.
Шаг 1
Мелко нарубите грецкий орех и чернослив. Снимите цедру с лимона и апельсинов, измельчите. Перемешайте орехи, чернослив и цедру с хлопьями, вялеными ягодами и кокосовой стружкой.
Шаг 2
Выжмите сок из лимона и апельсинов. Высыпьте на сковороду сахар, залейте его соком. Нагревайте на медленном огне до кипения и затем 1 — 2 минуты до образования легкого сиропа.
Шаг 3
Добавьте в сахарный сироп мед и ваниль (а также немного воды, если это требуется: например, если цитрусовые были не слишком сочными или не слишком крупными). Перемешайте и залейте получившейся смесью массу с черносливом, орехами и хлопьями. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выстелите противень (примерно 35 х 20 см) бумагой для выпекания и распределите по ней массу. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем нарежьте на 25 кусков и переверните их на противне нижней стороной вверх. После этого выпекайте еще 15 минут при температуре 150 градусов.