Спаржа в сливочном соусе с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 424.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.25 г/34.30 г/4.32
масло оливковое – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
Креветки холодноводные в/м – 200 г
Спаржа (мини) – 100 г
сливки жирные – 100 мл
перец чили – 1/2 стручка
соль – по вкусу
Шаг 1
Спаржу бланшировать в слегка кипящей, подсоленной воде 1-2 минуты. Креветки разморозить, удалить головы и панцири. Сок, оставшийся от размораживания креветок, сохранить. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок, раздавленный плоской стороной ножа и перец чили. Как только чеснок станет чуть прозрачным, убрать его и перец. Добавить сливочное масло, сливки и сок креветок. Посолить и упаривать соус 2-3 минуты, помешивая. Всыпать в соус креветки, прогреть 1 минуту. Подавать спаржу с соусом.