Филе индейки с куриной печенкой и арахисом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 905.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 62.00 г/71.00 г/5.00
сливочное масло – 2 ст. л.
сливки жирностью 9% – 100 г
филе индейки – 800 г
куриная печенка – 300 г
базилик – 3 веточки
соль, перец
средняя луковица – 1 шт.
коньяк – 3 ст. л.
арахис – 100 г
Шаг 1
Филе индейки посолить, поперчить, сделать глубокие прорезы так, чтобы получились кармашки. Печенку порезать кусочками. Арахис измельчить в блендере. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и нашинковать.
Шаг 2
На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить печенку и обжарить ее на среднем огне со всех сторон, 5 мин. Вынуть шумовкой, остудить, измельчить в блендере. Выложить на сковороду лук, обжаривать 5 мин., помешивая.
Шаг 3
Перемешать печенку с арахисом, добавить 2 ст. л. коньяка, лук, зелень, соль и перец.
Шаг 4
Начинить филе индейки фаршем из печени. Скрепить разрез деревянными шпажками. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Шаг 5
Выложить нафаршированную индейку в форму. Смешать сливки с оставшимся коньяком, залить индейку.
Шаг 6
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 40 мин. при температуре 200°С. Затем фольгу снять и запекать еще 20 мин. Подавать с сухим белым вином.