Филе индейки с куриной печенкой и арахисом

27 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 905.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 62.00 г/71.00 г/5.00

птица индейка арахис второе блюдо филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливочное масло – 2 ст. л.

сливки жирностью 9% – 100 г

филе индейки – 800 г

куриная печенка – 300 г

базилик – 3 веточки

соль, перец

средняя луковица – 1 шт.

коньяк – 3 ст. л.

арахис – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки посолить, поперчить, сделать глубокие прорезы так, чтобы получились кармашки. Печенку порезать кусочками. Арахис измельчить в блендере. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и нашинковать.

Шаг 2

На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить печенку и обжарить ее на среднем огне со всех сторон, 5 мин. Вынуть шумовкой, остудить, измельчить в блендере. Выложить на сковороду лук, обжаривать 5 мин., помешивая.

Шаг 3

Перемешать печенку с арахисом, добавить 2 ст. л. коньяка, лук, зелень, соль и перец.

Шаг 4

Начинить филе индейки фаршем из печени. Скрепить разрез деревянными шпажками. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Шаг 5

Выложить нафаршированную индейку в форму. Смешать сливки с оставшимся коньяком, залить индейку.

Шаг 6

Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 40 мин. при температуре 200°С. Затем фольгу снять и запекать еще 20 мин. Подавать с сухим белым вином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru