Рисовый салат со свеклой

26 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 164.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.63 г/0.87 г/34.55

петрушка йогурт рис сладкий перец свекла салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

большая свекла – 1 шт.

сладкий перец – 2 шт.

рис – 0,5 стакана

пучок петрушки

соль

натруальный йогурт – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить в кастрюле стакан воды. Добавить промытый рис и щепотку соли, еще раз дать закипеть, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности риса. Остудить.

Шаг 2

Свеклу вымыть, отварить до готовности, дать остыть, очистить и нарезать соломкой. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть порезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Готовый остывший рис смешать с зеленью и йогуртом, посолить по вкусу. В салатницу положить сначала рис, затем свеклу и перец. Перемешать после подачи на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru