Рисовый салат со свеклой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 164.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.63 г/0.87 г/34.55
большая свекла – 1 шт.
сладкий перец – 2 шт.
рис – 0,5 стакана
пучок петрушки
соль
натруальный йогурт – 4 ст. л.
Шаг 1
Вскипятить в кастрюле стакан воды. Добавить промытый рис и щепотку соли, еще раз дать закипеть, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности риса. Остудить.
Шаг 2
Свеклу вымыть, отварить до готовности, дать остыть, очистить и нарезать соломкой. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть порезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
Готовый остывший рис смешать с зеленью и йогуртом, посолить по вкусу. В салатницу положить сначала рис, затем свеклу и перец. Перемешать после подачи на стол.