Имбирно-яблочный джем
Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный - укрепляет иммунитет, повышает настроение и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Его можно просто намазывать на тосты, а можно подобрать к нему сыр, по вашему вкусу и наслаждаться вкусом сыра с яблочно-имбирным джемом.
Сложность: [object Object]
Порций: 22
Готовка: 1 ч
Ккал: 190.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.34 г/0.20 г/48.82
яблоко кислое – 1 кг
вода – 200 мл
лимон крупный – 2 шт.
имбирь свежий (корень) – 3 см
сахар коричневый – 1 кг
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками.
Шаг 2
С лимонов снять цедру, выжать сок.
Шаг 3
Из сахара и воды сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, яблоки и имбирь, очищенный и натертый на мелкой терке.
Шаг 4
Варить джем на небольшом огне до загустения, примерно 20 минут. Остудить и разложить в чистые сухие банки.