Фаршированные цукини

22 июня 2007 г.



Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 166.00 ккал/порция

сыр помидоры брынза цукини второе блюдо цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соль

70 г козьего сыра или брынзы

небольшой цукини – 1

1 средний помидор

масло растительное – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Цукини вымыть, отрезать кончики. На поверхности плода делать наискосок глубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, вырезать из них кусочки мякоти толщиной примерно 0,5 см. 2. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Сыр нарезать кусочками такой же толщины. 3. Вложить в надрезы кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой. Нафаршированный цукини посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Завернуть в фольгу и поставить в заранее разогретую до 200оС духовку на 25 мин. Подавать горячим. Совет Резать готовый цукини на порции надо обязательно вдоль – блюдо будет смотреться эффектнее. Таким же образом можно фаршировать обыкновенные кабачки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru