Салат из красной фасоли с перцем-гриль
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
красный сладкий перец – 1 шт.
желтый сладкий перец – 1 шт.
стебель черешкового сельдерея – 1 шт.
консервированная красная фасоль – 200 г
листья 2-3 веточек петрушки
тосты из белого хлеба
Для заправки:
оливковое масло «Extra Virgin» – 100 мл
зернистая горчица – 1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать широкими полосками. Сельдерей измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Шаг 2
Сковороду-гриль разогреть и обжарить перец на сильном огне 5 минут, периодически переворачивая. Для заправки соединить в стакане оливковое масло с горчицей, солью и перцем. Взбить вилкой.
Шаг 3
В салатник выложить фасоль и сельдерей. Полить овощи заправкой, затем добавить перец и аккуратно перемешать салат. Украсить листьями петрушки. Подавать с теплыми хрустящими тостами.