Креветки с овощами и соусом Терияки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
соус "Терияки" – 20 мл
тимьян – 1 веточка
креветки – 10 шт.
морковь – 1 шт.
кабачок молодой – 1 шт.
кунжутное (можно оливковое)масло – 15 мл
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
соус соевый – 15 мл
лапша рисовая – 50 г
Шаг 1
Все овощи нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на кунжутном (оливковом) масле до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу. Обжаренные овощи перемешать с соусом "Терияки" и мариновать около 2 часов.
Шаг 2
Отварить рисовую лапшу до полуготовности, отбросить на дуршлаг, добавить соевый соус и мариновать в течение 1 часа. Очистить креветки, обжарить их на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
Шаг 3
Выложить на блюдо слоями рисовую лапшу, маринованные овощи, обжаренные креветки.