Креветки с овощами и соусом Терияки

23 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь тимьян чеснок соевый соус оливковое масло лук креветки второе блюдо кунжутное масло соус терияки рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соус "Терияки" – 20 мл

тимьян – 1 веточка

креветки – 10 шт.

морковь – 1 шт.

кабачок молодой – 1 шт.

кунжутное (можно оливковое)масло – 15 мл

лук репчатый – 2 шт.

чеснок – 1 зубчик

соус соевый – 15 мл

лапша рисовая – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на кунжутном (оливковом) масле до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу. Обжаренные овощи перемешать с соусом "Терияки" и мариновать около 2 часов.

Шаг 2

Отварить рисовую лапшу до полуготовности, отбросить на дуршлаг, добавить соевый соус и мариновать в течение 1 часа. Очистить креветки, обжарить их на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.

Шаг 3

Выложить на блюдо слоями рисовую лапшу, маринованные овощи, обжаренные креветки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru