Скумбрия с брюссельской капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
2 скумбрии общим весом 1 кг
сливочное масло – 2 ст. л.
луковицы – 3 шт.
щепотка мускатного ореха
брюссельская капуста – 400 г
Для маринада:
соль
чеснок – 3 зубчика
лайм – 1 шт.
свежая мята, майоран и базилик – по 50 г
молотая гвоздика – 0,5 ч. л.
белый перец – 0,5 ч. л.
растительное масло – 4 ст. л.
Шаг 1
Приготовить маринад. Зелень вымыть и обсушить, с лайма снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Чеснок очистить. Поместить в чашу блендера зелень, цедру и сок лайма, чеснок, растительное масло, перец, соль и гвоздику. Размолоть до однородной массы. Отставить.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на дно прямоугольной формы.
Шаг 3
Рыбу очистить, выпотрошить и промыть внутри и снаружи проточной водой. Ножницами вырезать жабры.
Шаг 4
Небольшим острым ножом сделать на коже рыбы тонкие надрезы в виде решетки. Положить рыбу на лук, влить приготовленный маринад и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Капусту положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин., отбросить на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить капусту, 4 мин. Посыпать мускатным орехом и держать в тепле.
Шаг 6
Вынуть скумбрию из формы и обжарить на гриле, поливая оставшимся в форме маринадом, до золотистой корочки, по 7 мин. с каждой стороны. Выложить на большое блюдо рыбу и капусту. Подавать с зеленью и дольками лимона.