Креветки в сырно-сливочном соусе с пастой
Можно использовать сливки меньшей жирности и можно совсем не солить (из-за сыра). Всё это по индивидуальному вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
масло оливковое – 3 ст. л.
перец сладкий красный – 1 шт.
креветки свежие – 500 г
тимьян – 3-4 веточки
лук-порей – 1\3 белой части
вино белое сухое – 200 мл
сыр дор блю – 100 г
сливки жирностью 20% – 300 мл
Шаг 1
Очистить креветки, разрезать на три части. Перец и сыр нарезать кубиками, лук-порей - полукольцами. В сковороде на оливковом масле обжарить в течение 3 минут креветки, тимьян, перец и лук. Влить вино. Когда вино почти выпарится, поперчить белым перцем и совсем немного посолить, добавить сыр. Когда сыр расплавится, влить сливки. После закипания сливок дать покипеть не больше 1 минуты. Подавать с пастой и помидорами, можно украсить зеленью петрушки.