Креветки в сырно-сливочном соусе с пастой

22 апреля 2012 г.

Можно использовать сливки меньшей жирности и можно совсем не солить (из-за сыра). Всё это по индивидуальному вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки сыр тимьян оливковое масло сладкий перец креветки лук-порей второе блюдо вино белое дор блю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 3 ст. л.

перец сладкий красный – 1 шт.

креветки свежие – 500 г

тимьян – 3-4 веточки

лук-порей – 1\3 белой части

вино белое сухое – 200 мл

сыр дор блю – 100 г

сливки жирностью 20% – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить креветки, разрезать на три части. Перец и сыр нарезать кубиками, лук-порей - полукольцами. В сковороде на оливковом масле обжарить в течение 3 минут креветки, тимьян, перец и лук. Влить вино. Когда вино почти выпарится, поперчить белым перцем и совсем немного посолить, добавить сыр. Когда сыр расплавится, влить сливки. После закипания сливок дать покипеть не больше 1 минуты. Подавать с пастой и помидорами, можно украсить зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru