Летний салат

06 июля 2020 г.

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они способны заменить целый обед. Этот летний салат можно подавать как закуску или как гарнир к мясу. В последнем случае заправку лучше сделать поострее.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 156.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.01 г/7.02 г/20.12

морковь яблоки репа йогурт латук салаты летние рецепты летний салат пастернак салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 небольшие моркови

2 средние репы

1 небольшой корень пастернака

2 средних огурца

1 яблоко

3 ст. л. лимонного сока

100 г салата-латука

2 средних помидора

пара ст. л. сахара

масло оливковое – 2 ст.л.

2 ст. л. натурального йогурта

1 ст. л. семян тмина

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, репу, пастернак и огурец нарезать тонкой соломкой. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и очень тонко нарезать.

Шаг 2

Помидоры вымыть, крестообразно надрезать кожицу, обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой.

Шаг 3

Смешать оставшийся лимонный сок с сахаром, добавить оливковое масло и йогурт. Взбить в блендере. Овощи сложить в салатницу, приправить солью, перцем и тмином, добавить заправку и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru