Летний салат
Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они способны заменить целый обед. Этот летний салат можно подавать как закуску или как гарнир к мясу. В последнем случае заправку лучше сделать поострее.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 156.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.01 г/7.02 г/20.12
3 небольшие моркови
2 средние репы
1 небольшой корень пастернака
2 средних огурца
1 яблоко
3 ст. л. лимонного сока
100 г салата-латука
2 средних помидора
пара ст. л. сахара
масло оливковое – 2 ст.л.
2 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. семян тмина
соль
Шаг 1
Морковь, репу, пастернак и огурец нарезать тонкой соломкой. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и очень тонко нарезать.
Шаг 2
Помидоры вымыть, крестообразно надрезать кожицу, обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой.
Шаг 3
Смешать оставшийся лимонный сок с сахаром, добавить оливковое масло и йогурт. Взбить в блендере. Овощи сложить в салатницу, приправить солью, перцем и тмином, добавить заправку и перемешать.