Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом

22 апреля 2012 г.

Порций: 1

крупа говядина мясо гречка соус лук рецепты со сметаной каша второе блюдо тушение обед на работе чернослив горячее блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гречневая крупа – 1 стакан

растительное масло – 1 ст. л.

чернослив – 5 шт.

сметана жирностью 15-20% – 2-3 ст. л.

мякоть говядины – 300 г

репчатая луковица – 1 шт.

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречневую крупу высыпать в сотейник, промыть, залить 2 стаканами холодной воды, поставить на средний огонь и варить до готовности. Лук почистить и порезать полукольцами. Мясо нарезать тонкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне сначала обжарить лук в течение 1 минуты, а затем сразу выложить мясо и быстро поджарить его, чтобы оно не успело дать сок. Туда же добавить порезанный чернослив, сметану, перемешать, накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут. Готовое мясо посолить по вкусу, приправить перцем и остудить. В контейнер переложить гречку, а сверху выложить мясо с соусом. Текст: Ольга Родионова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru