Кускус с тунцом и помидорами

22 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 359.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.57 г/13.49 г/37.39

крупа помидоры лук кускус базилик лимон тунец каша второе блюдо обед на работе горячее блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

небольшая репчатая луковица – 1 шт.

тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка (185 г)

крупный помидор – 1 шт.

кускус – 200 г

оливковое масло – 2 ст. л.

соль

лимонный сок – 2 ст. л.

свежий базилик – 2-3 листика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус высыпать в контейнер, посолить, перемешать и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Вскипятить воду (или бульон) и влить его в кускус. Жидкость должна покрыть кускус сверху примерно на 2 см. Пока кускус заваривается, луковицу мелко порубить, помидор нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, сначала обжарить лук 2 минуты, затем добавить помидоры, перемешать и через 1 минуту выключить огонь. Овощи посолить и сбрызнуть лимонным соком. Из банки с консервированным тунцом слить жидкость, размять рыбу вилкой. Листья базилика тонко нарезать. Кускус перемешать вилкой, смешать сначала с овощами, добавить тунца и базилик. При необходимости посолить и приправить лимонным соком. Текст: Ольга Родионова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru