Жареный рис с курицей по-китайски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 348.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.91 г/12.01 г/40.76
горсть несоленых орехов кешью или кедровых
холодный сваренный рис – 1 чашка
сахар – 1 ч. л.
соевый соус – 2 ст. л.
свежемолотый черный перец
мелко порубленный чеснок – 2 зубчика
куриное филе – 100 г
красный сладкий перец – 1 шт.
китайская капуста – 2-3 листа
рыбный соус – 2 ст. л.
масло – 1 ст. л.
небольшая луковица – 1 шт.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать тонкими полосками толщиной примерно в полсантиметра. Если мясо плохо режется, его можно убрать в морозилку на 15-20 минут, а уже затем нарезать. Листья китайской капусты, сладкий перец нарезать такими же полосками, как и курицу.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло на сильном огне, оно должно почти дымиться. Выложить в сковороду чеснок, обжарить 30 секунд, затем добавить лук, помешивая обжарить его в течение 1 минуты. Положить орехи кешью и обжарить их 30 секунд. Затем сразу же выложить курицу и обжарить в течение 1-2 минут. Мясо должно побелеть и подрумяниться, но не должно дать сок. Поперчите овощи и мясо, перемешайте, добавьте сладкий перец – готовьте 1 минуту.
Шаг 3
Холодный рис тщательно взрыхлите вилкой, чтобы в нем не было слипшихся зерен. Добавьте его в сковороду, перемешайте, приправьте сначала сахаром, затем влейте соевый соус и рыбный соус. Снова перемешайте все ингредиенты, тщательно переворачивая все снизу вверх, чтобы рис равномерно пропитался маслом и соусами. Убавьте огонь и готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь, дайте рису немного остыть и переложите в контейнер.