Жареный рис с курицей по-китайски

22 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 348.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.91 г/12.01 г/40.76

курица крупа рис орехи соевый соус лук сладкий перец болгарский перец китайская капуста каша второе блюдо кедровые орехи обед на работе кешью рыбный соус жарка горячее блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горсть несоленых орехов кешью или кедровых

холодный сваренный рис – 1 чашка

сахар – 1 ч. л.

соевый соус – 2 ст. л.

свежемолотый черный перец

мелко порубленный чеснок – 2 зубчика

куриное филе – 100 г

красный сладкий перец – 1 шт.

китайская капуста – 2-3 листа

рыбный соус – 2 ст. л.

масло – 1 ст. л.

небольшая луковица – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать тонкими полосками толщиной примерно в полсантиметра. Если мясо плохо режется, его можно убрать в морозилку на 15-20 минут, а уже затем нарезать. Листья китайской капусты, сладкий перец нарезать такими же полосками, как и курицу.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло на сильном огне, оно должно почти дымиться. Выложить в сковороду чеснок, обжарить 30 секунд, затем добавить лук, помешивая обжарить его в течение 1 минуты. Положить орехи кешью и обжарить их 30 секунд. Затем сразу же выложить курицу и обжарить в течение 1-2 минут. Мясо должно побелеть и подрумяниться, но не должно дать сок. Поперчите овощи и мясо, перемешайте, добавьте сладкий перец – готовьте 1 минуту.

Шаг 3

Холодный рис тщательно взрыхлите вилкой, чтобы в нем не было слипшихся зерен. Добавьте его в сковороду, перемешайте, приправьте сначала сахаром, затем влейте соевый соус и рыбный соус. Снова перемешайте все ингредиенты, тщательно переворачивая все снизу вверх, чтобы рис равномерно пропитался маслом и соусами. Убавьте огонь и готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь, дайте рису немного остыть и переложите в контейнер.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru