Финиковый рулет

22 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Ккал: 274.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/14.00 г/33.00

сухофрукты финики выпечка рулет десерты сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука – 100 г

белый сахар – 2 ст. л.

сода – 1 ч. л.

сливочное масло – 50 г

финики без косточек – 140 г

коричневый сахар – 160 г

яйца – 2 шт.

Для начинки:

сахарная пудра – 2 ст. л.

сливки жирностью 33% – 125 мл

желатин в порошке – 1 ч. л.

сливочный сыр – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Финики нарезать кусочками, положить в миску, добавить 3/4 стакана кипящей воды и соду, накрыть. Дать постоять 5 мин., затем перелить в чашу блендера. Добавить сливочное масло и коричневый сахар. Взбить до образования однородной массы. Добавить яйца и муку, взбить еще раз.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на пергамент полученное тесто и запекать 15 мин. Еще один лист пергамента такого же размера равномерно посыпать белым сахаром. Перевернуть на него противень с готовым тестом. Аккуратно снять противень и верхний лист пергамента. У теста быстро подровнять ножом края, затем свернуть тесто рулетом, подержать 30 сек., затем развернуть. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Шаг 3

Желатин развести в 1 ч. л. теплой воды. Сыр, сливки и сахарную пудру взбить до образования однородной массы. Добавить желатиновый раствор, перемешать. В центр листа теста выложить сливочную массу, затем распределить ее лопаткой по всей поверхности теста, оставив свободными края 1,5 см. Свернуть тесто с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить на ночь в холодильник. Готовый рулет нарезать ломтиками толщиной 2 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru