Десерт из инжира
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 222.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.00 г/0.00 г/55.00
красное сухое вино – 200 мл
мед – 4 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
крупный свежий инжир – 4 шт.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Инжир вымыть. Сделать на верхушке каждого плода глубокий крестообразный надрез, положить внутрь по 1 ст. л. меда. Инжир уложить на противень надрезом вверх и запечь в духовке в течение 5 мин.
Шаг 2
Смешать в сотейнике вино с сахаром, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 3
Полить горячий инжир винным соусом, переложить на блюдо и подать.