Вафли Аппетитные с заварным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 788.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.29 г/44.39 г/85.41
мука – 500 г
соль – 1 щепотка
молоко – 1/2 л
сахар (песок) – 175 г
разрыхлитель – 1 пачка
сахар ванильный – 2 пакетика
масло сливочное – 250 г
яйцо – 6 шт.
Для заварного крема:
сахар (песок) – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 200 г
Шаг 1
Для приготовления теста взбить масло с сахаром и ванилью до бела, добавить яйца и соль. Все перемешать миксером. В самом конце положить муку с разрыхлителем и молоком. Разогреть вафельницу. Выпекать каждую вафельку 3-5 минут. Скрутить прямо на вафельнице трубочки, чтобы потом заполнить их заварным кремом. Для приготовления крема смешать сахар, молоко, яйцо, муку. Варить, постоянно помешивая до кипения. Как закипит, отставить и остудить до полного охлаждения. Размягченное сливочное масло взбить до бела, потом аккуратно добавлять по одной ложке в крем.