Телячья печень с креветками, травами и бальзамическим соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
шалфей свежий – 4 листочка
соль – по вкусу
тимьян свежий – 4-5 веточек
уксус бальзамический – 2 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
Печень телячья – 200 г
Креветки очищенные в/м – 200 г
сахар – 1/2 ч. л.
Шаг 1
Печень разделить на 2 порционных куска. Промокнуть бумажной салфеткой. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масла. Добавить листики шалфея и тимьяна, прогреть 1 минуту. Обжарить печень с обеих сторон (примерно по 2 минуты с каждой), посолить, отложить на тарелку и накрыть крышкой. В сковороду, где обжаривалась печень, добавить бальзамический уксус, сахар и креветки. Прогревать 1 минуту, помешивая. Выложить на порционные тарелки креветки, на креветки - теплую телячью печень. Украсить блюдо соусом, свежими ягодами или помидорами черри.