Белковый омлет с креветками и козьим сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Креветки холодноводные в/м (очищенные) – 100 г
масло сливочное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
укроп – несколько веточек
молоко – 4 ст. л.
сыр козий – 50 г
яйцо (белок) – 4 шт.
Шаг 1
Креветки разморозить. Взбить яичные белки с солью в крепкую пену. Постепенно, не переставая взбивать, добавить к белкам молоко. Укроп измельчить и ввести в белки. Аккуратно перемешать. Разогреть на сковороде сливочное масло. Вылить белковую массу на сковородку и готовить омлет под крышкой на среднем огне 3 минуты. Перевернуть. Посыпать омлет козьим сыром, на половину омлета выложить креветки и свернуть омлет пополам. Прогреть под крышкой 2 минуты. Подавать омлет с свежей зеленью, сезонными овощами и тостами.