Пита с курицей
Порций: 1
отваренное куриное филе – 150 г
сыр Чеддер – 2 кусочка
пресная лепешка (пита) – 1 шт.
небольшой помидор – 1 шт.
кисло-сладкое яблоко – 0,5 шт.
салат айсберг – 2 листа
Шаг 1
Отваренное куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Яблоко тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Помидор нарезать толстыми ломтиками. Питу разрезать вдоль на две части. На сухую сковороду выложить питу, сверху на каждую часть - по кусочку сыра, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться. Через 2-3 минуты снять питу со сковороды и собрать. На нижнюю часть лепешки с сыром выложить дольки яблока, затем нарезанный помидор, курицу, посолить и поперчить, сверху положить салатные листья и накрыть второй лепешкой – сыром вниз. Текст рецепта: Ольга Родионова