Рыба под соусом бажи
Предлагаем разнообразить горячие ужины холодными - и приготовить рыбу под соусом бажи. Секретом приготовления блюда делится Нана Рогава.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Ккал: 913.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 55.82 г/75.25 г/8.67
уцхо сунели
свежемолотый черный перец
чеснок – 1-2 зубчика
филе трески – 500-600 г
небольшой пучок кинзы
очищенные грецкие орехи – 200 г
растительное масло
соль
Шаг 1
Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Переложить смесь в глубокую миску и начать понемногу вливать кипяченую воду, помешивая. Вода обязательно должна быть холодной, иначе орехи будут горчить. Развести массу до средней густоты, по вкусу добавить специи — уцхо сунели, измельченную кинзу, перец, соль. Также можно добавить грузинскую аджику.
Шаг 2
Филе трески обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем (чтобы избавиться от излишков масла) и переложить в глубокую емкость. Залить соусом и оставить на 20-30 минут, чтобы соус настоялся. Подавать в холодном виде. По желанию украсить блюдо зернами граната.