Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи

20 апреля 2012 г.

Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать многочасовой подвиг у плиты.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 375.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.78 г/25.60 г/7.78

сыр семга брокколи цветная капуста запеканка блюда в духовке второе блюдо запекание сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

цветная капуста – 300 г

сушеный базилик – 1 ч. л.

сливки – 100 мл

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

яйцо – 4 шт.

брокколи – 300 г

сыр Пармезан – 100 г

Филе семги – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см. Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать. Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru