Пенне с чесноком, горошком и брокколи

19 апреля 2012 г.

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает вкусный и полезный ужин, который к тому же быстро готовится.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 605.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.19 г/19.31 г/90.46

паста брокколи Марианна Орлинкова второе блюдо пенне горошек сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

брокколи – 500 г

замороженный зеленый горошек – 3/4 стакана

соль

сливочное масло – 50 г

оливковое масло

большая головка чеснока – 1 шт.

пенне – 400 г

тертый пармезан

вежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большом сотейнике вскипятите воду, посолите, положите брокколи, варите в течение 2 минут, а затем откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и пасту, варите, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, слегка сбрызните оливковым маслом и потрясите, чтобы оно распределилось равномерно. Чеснок порежьте толстыми дольками. В глубокой большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок, жарьте на среднем огне до золотистого цвета около 1 минуты. Добавьте брокколи, готовьте 2 минуты, непрерывно помешивая. Положите нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте. По желанию добавьте в сковороду кедровые орешки и листья шпината. Добавьте в сковороду отваренную пасту, замороженный горошек и готовьте, помешивая, еще около 4 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на подогретые тарелки, посыпьте натертым пармезаном и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru