Домашний сыр с чатни из черники, грецкими орехами и листьями цикория
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 864.00 ккал/порция
500 г мягкого домашнего сыра
0,5 стручка ванили
груша
250 г сахара
1 кусочек имбиря (размером с фундук)
400 г черники
20 грецких орехов
2 стебля цикория
0,5 ч. л. масла грецкого ореха
яблочный уксус – 0,5 ч. л.
2 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. сухого красного вина
100 г меда (в сотах)
Шаг 1
В сотейник насыпать 150 г сахара, добавить 2 ст. л. воды и поставить на огонь. Довести сироп до кипения и варить до золотистого цвета. Снять с огня, аккуратно влить уксус и добавить очищенный мелко рубленный имбирь, перемешать. Снова поставить на плиту и выпаривать уксус около 10 мин. до состояния сиропа. Добавить чернику и ваниль. Крахмал развести красным вином и добавить в сироп с черникой. Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Остудить. Чатни готов. Растворить 100 г сахара в 150 мл воды, довести до кипения и варить не более 5 мин. Грушу тонко нарезать и слегка полить сахарным сиропом. Поместить в духовку на пергаментную бумагу на 2 ч при температуре 40–50&3186;С для просушки. Очистить и промыть листья цикория. Бланшировать очищенные орехи, аккуратно снять с них кожуру. На тарелку выложить домашний сыр, полить его чатни. Украсить блюдо чипсами из груши, листьями цикория, орехами и медом. Совет: Чатни из черники хорошо использовать в качестве соуса к блюдам из птицы и дичи.