Суп-пюре из свеклы
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 216.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.00 г/16.00 г/14.00
свекла среднего размера – 2 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
соль, черный перец
луковица – 1 шт.
куриный или овощной бульон – 1 л
сметана – 4-5 ст. л.
Шаг 1
Свеклу промыть, отрезать донце и хвостики. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения; убавить огонь до минимума. Варить под крышкой до готовности. Переложить свеклу в миску с ледяной водой, оставить на 10 мин., затем очистить от кожуры и крупно нарезать. Лук очистить, нашинковать. Из пергамента вырезать круг такого же диаметра, как кастрюля, в которой будет вариться суп. Растопить в кастрюле масло, положить лук, слегка приправить солью и перцем. Накрыть кругом из пергамента, опустив его прямо на лук, затем накрыть кастрюлю крышкой. Тушить лук на медленном огне 10 мин. Тем временем вскипятить бульон.
Шаг 2
Удалить из кастрюли пергамент, влить бульон и положить свеклу. Варить 5 мин.
Шаг 3
Перелить суп в блендер, измельчить в пюре, затем вернуть в кастрюлю и прогреть до нужной температуры. Подавать со сметаной.