Филе тилапии в имбирном маринаде
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
тилапия (филе) – 4 шт.
рисовый уксус
имбирь свежий (корень) – 4-5 см
соус терияки – 5 ст. л.
масло арахисовое нерафинированное
соль
мята – 2 веточки
имбирь маринованный – 20 г
Шаг 1
Очистить имбирь и натереть на мелкой терке. Соединить с соусом терияки и рисовым уксусом. Филе тилапии вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить рыбу в имбирный маринад и равномерно его распределить. Накрыть посуду пленкой и оставить на 20 минут. Вынуть рыбу из маринада, быстро обжарить в арахисовом масле на сильном огне до золотистого цвета (жарить рыбу небольшими порциями, готовую выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла). Нарезать тонкими полосками маринованный имбирь вместе с листочками мяты, посыпать рыбу.