Паста болоньезе с куриной печенкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
курица (печень) – 200 г
базилик – 0,5 ч. л.
ветчина сыровяленая – 50 г
лук крупный – 1 шт.
вино красное сухое – 200 мл
сельдерей (стебель) – 4 шт.
масло оливковое
мука – 0,5 ст. л.
помидоры рубленные в собственном соку – 700 г
майоран – 0,5 ч. л.
спагетти или тальятелле – 400 г
соль
морковь крупная – 1 шт.
перец красный сладкий – 1 шт.
петрушка – 1 пучок небольшой
масло сливочное – 3 ст. л.
орех мускатный – 1 щепотка
тимьян – 0,5 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
перец черный
говядина (фарш) – 400 г
Шаг 1
Обжарить фарш в масле, разбивая комки вилкой, до изменения цвета. Шумовкой переложить его из сотейника на тарелку.
Шаг 2
Сливочное масло и очищенные, нарезанные маленькими кубиками морковь, лук, сельдерей и сладкий перец тушить на слабом огне, помешивая, до мягкости, 10–15 минут. Добавить нарезанную тонкими полосками ветчину и измельченный чеснок. Присыпать мукой, перемешать и готовить 5 минут.
Шаг 3
Печенку нарезать небольшими кусочками и отдельно обжарить в оливковом масле. Добавить в овощи печенку, мясной фарш, помидоры, вино и 0,25 стакана воды. Приправить мускатным орехом, солью, перцем, травами. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить, под крышкой, помешивая, 1 час. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
Шаг 4
Одновременно сварить пасту согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, выложить в готовый соус, перемешать и подать.