Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина
Уважаю салаты с кусочками желе - яркий и освежающий штрих. Кстати, в данном случае можно вместо игристого вина использовать сок, например, цитрусовый, только в этом случае, возможно, кумкваты и не понадобятся - в общем, ориентируйтесь на свой вкус!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
салатный микс – 75 г
кумкваты – 7-10 шт.
вино розовое сухое игристое – 250-300 мл
масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.
креветки варено-мороженные неочищенные – 400-500 г
сок апельсиновый – 2 ст. л.
Шаг 1
Заранее приготовить желе из игристого вина, согласно инструкции на упаковке желатина, поместить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. В миске соединить салат, нарезанные кумкваты. Заправить оливковым маслом и соком апельсина. Креветки предварительно разморозить, либо на несколько минут поместить в горячую воду, избавиться от излишков жидкости, соединить с салатом. Разложить салат по тарелкам и оформить нарезанным желе. Подавать немедленно.