Закуска Гвардейцы королевы Виктории

14 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

виноград укроп шампиньоны оливковое масло лук огурцы картофель киви помидоры черри слива креветки закуски закуска желатин сироп кленовый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

виноград бордовый крупный – 400 г

киви – 2 шт.

помидоры черри – 5 шт.

желатин – 17 г

салат листовой – 1 упаковка

укроп – 3 веточки

креветки – 1 кг

шампиньоны – 300 г

перец – по вкусу

сахар (песок) – 50 г

масло оливковое – 3 ст. л.

масло подсолнечное – 2 ст. л.

виноград черный крупный – 400 г

картофель среднего размера – 3 шт.

соль – по вкусу

лук – 1 шт.

слива желтая крупная – 2 шт.

Огурец консервированный – 2 шт.

Виноград Кишмиш – 200 г

сироп кленовый – 50 мл

помидоры желтые маленькие – 5 шт.

перец чили острый красный – 3 шт.

слива черная крупная – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны очистить. Отделить шляпки, тушить 3 минуты в оливковом масле, переложить в тарелку. В эту же сковороду налить подсолнечное масло, мелко нарубленный лук. Пассеровать. Добавить мелко нарубленные ножки шампиньонов. Тушить 3 минуты. Очищенный картофель отварить, размять. Смешать тушеные ножки шампиньонов и лук с картофельным пюре, поперчить, посолить по вкусу. Остудить. Из полученной смеси скатать шарики. Лист салата скатать трубочкой и обмотать шарики по кругу, вложить в шляпки шампиньонов. Две черные виноградинки, подрезанные у основания для устойчивости, закрепить под шляпкой шампиньонов деревянной шпилькой с боков шарика, оставляя острые концы шпильки. На них нанизать креветки, очищенные от панциря. От перца чили отрезать полоску (1 х 3 см) и сделать по длине надрезы, оставляя край. Нанизать в центр шпажки последовательно: перец чили, веточку укропа, креветку, помидор черри, кружочек огурца и пронзить по центру через лист салата и картофельной массы до основания шампиньона. И т. д. со всеми помидорами. Растворить желатин в 1/2 стакана горячей воды, настоять, процедить через сито. Разрезать вдоль на две половинки киви, сливы. С 12 крупных черных и бордовых виноградинок срезать поверхность и осторожно вычистить мякоть. С мякоти киви и винограда отжать сок, жмых залить 100 г воды, положить сахар и варить 5 минут. Остудить, протереть через сито, добавить отжатый сок киви и винограда. Осторожно ввести кленовый сироп, аккуратно помешивая. Вскипятить настоявшийся желатин, процедить. Ввести полученный мусс, осторожно перемешать. Нагреть до состояния кипячения. Заполнить очищенные виноградинки, сливы, киви целыми виноградинками кишмиш и половинками другого винограда в виде цветка. Украсить креветками. Залить желейным раствором. Положить в холодильник до образования желе. В очищенный крупный виноград вставить креветки и виноград кишмиш. На дне стеклянной посуды (формы) выкладывать наполненные крупные виноградинки в форме цветка в три верхних ряда. Чередовать цветом винограда. Залить желейным раствором. Положить в холодильник до образования желе. Подержать стеклянную посуду в горячей воде. Перевернуть и выложить готовое желе на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru