Баклажаны в портвейне
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 110.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.00 г/7.00 г/10.00
пучок укропа
растительное масло – 4 ст. л.
портвейн – 250 мл
морковь – 3 шт.
веточки розмарина – 2 шт.
веточки тимьяна – 3 шт.
чеснок – 6 зубчиков
соль, белый перец
луковицы – 3 шт.
баклажаны – 1 кг
яблочный уксус – 2 ст. л.
Шаг 1
Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать тонкими кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Баклажаны сложить в миску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Промыть теплой водой и обсушить.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на среднем огне баклажаны и морковь, 5 мин. Добавить лук и готовить 4 мин., время от времени помешивая. Влить портвейн и уксус, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин. Добавить зелень и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой еще 10 мин. Можно подавать теплыми или холодными.