Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом
Как использовать оставшийся хлеб с умом — в ярком и витамином салате.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 ч
Ккал: 398.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.00 г/32.16 г/19.79
помидоры кумато – 2 шт.
веточки петрушки – 5-6 шт.
фасоль лима консервированная – 4 ст. л.
смесь салатных листьев (по вкусу) – 200 г
огурец соленый – 1 шт.
пита – 1 шт.
помидоры черри – 5 шт.
редиска – 5-6 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
огурец свежий – 1 шт.
соль по вкусу
тахина (кунжутная паста) – 2 ст. л.
лимон – 1 шт.
оливковое масло – 3-4 ст. л.
Шаг 1
Питу нарезать на квадратные кусочки со стороной около 3 см (удобнее всего сделать это при помощи ножниц).
Шаг 2
Смазать кусочки с обеих сторон маслом, уложить на противень и поместить на 5-6 минут в духовку, разогретую до 200ºС.
Шаг 3
Тонко нашинковать редиску и свежий огурец, а соленый огурец нарезать кусочками размером 0,5 см. Достать обжаренные кусочки питы из духовки, переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры, 7-8 мин.
Шаг 4
Фасоль промыть и обсушить. Помидоры кумато нарезать дольками, а помидоры черри разрезать пополам. Выложить в большой салатник смесь салатных листьев, редиску, оба вида огурца, оба вида помидоров и фасоль, слегка перемешать. Петрушку крупно нарубить.
Шаг 5
Для заправки смешать в отдельной миске тахину и оливковое масло, выжать туда же сок лимона, приправить солью и взбить вилкой. Вылить заправку в салат, перемешать и разложить по тарелкам, сверху - кусочки обжаренной питы и петрушку.