Баранина с пряным морковным пюре
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 506.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.00 г/31.00 г/14.00
бараньи ребрышки – 500 г
Для маринада:
пучок петрушки
соль
гвоздика – 2 шт.
горошины черного перца – 10 шт.
луковица – 1 шт.
зира – 0,5 ч. л.
молотый кориандр – 0,5 ч. л.
растительное масло – 75 мл
Для пюре:
вяленные на солце томаты – 100 г
черные и зеленые оливки без косточек – по 10 шт.
соль
луковица – 1 шт.
морковь – 4 шт.
белое сухое вино – 100 мл
тертый пармезан – 50 г
соевый соус – 1 ст. л.
Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком. В большой миске смешать лук, петрушку, все пряности, соль и растительное масло. Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.
Шаг 2
Приготовить пюре. Морковь и лук очистить, нарезать крупными кусками, смешать с вялеными томатами. Выложить в сотейник и готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 7 мин.
Шаг 3
Добавить пармезан и вино. Готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 4
Переложить овощи в блендер, измельчить в пюре.
Шаг 5
Оливки нарезать кружками. Вернуть овощное пюре в сотейник, добавить соевый соус и оливки. Прогреть на небольшом огне 5 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Шаг 6
Раскалить большую сковороду. Обжарить ребрышки по 4 мин. с каждой стороны, часто поливая их маринадом. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин. Подавать с пряным морковным пюре.