Ньокки с голубым сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 512.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.00 г/20.00 г/63.00
сыр с голубой плесенью – 100 г
мука – 300 г
картофель – 1 кг
пармезан – 100 г
свежий шпинат – 250 г
яйца – 3 шт.
сметана жирностью 40% – 100 мл
соль
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры и измельчить в комбайне.
Шаг 2
Переложить картофель в замесочное блюдо, добавить половину пармезана, натертого на мелкой терке, яйца и просеянную через сито муку. Вымесить однородное тесто.
Шаг 3
Разделить тесто на 3 части. Сформовать 3 тонкие колбаски толщиной 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками.
Шаг 4
Маленькими порциями отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде, по 2 мин. каждую порцию (ньокки готовы, как только всплывут на поверхность). Выкладывать шумовкой в форму. Накрыть и оставить в теплом месте. Кастрюлю с отваром оставить на огне.
Шаг 5
Шпинат вымыть и выложить в кастрюлю, в которой варились ньокки, а через 1 мин. отбросить на дуршлаг. Встряхнуть, чтобы удалить всю воду.
Шаг 6
Сыр размять. Добавить в форму сметану, шпинат, сыр и оставшийся пармезан. Встряхнуть, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 5 мин.