Куриный бульон с домашней лапшой в горшочке

12 апреля 2012 г.

Суп- лапша - один из самых популярных супов. Конечно, на то, чтобы приготовить домашнюю лапшу, потребуется дополнительное время, но результат того стоит: она не сравнится ни с какой магазинной.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 239.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.00 г/6.00 г/38.00

куриный бульон варка тесто холодильник суп обед домашняя лапша духовка блюдо в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

растительное масло – 1 ст. л.

горячая вода – 1,2 л

луковица, нарезанная полукольцами – 1 шт.

морковь, нарезанная соломкой – 1 шт.

готовый куриный бульон – 0,5 л

яйцо – 1 шт.

Для теста:

мука – 2 стакана

яйца – 2 шт.

теплая вода – 4 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Муку просеять, перемешать с яйцами и водой, посолить, замесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть, накрыв, убрать в холодильник до тех пор, пока не понадобится. Остальное тесто тонко раскатать, свернуть в рулет, а затем нарезать тонкой соломкой. Дать лапше подсохнуть 10–15 мин.

Шаг 2

Масло разогреть на сковороде, положить морковь и лук, обжарить на среднем огне в течение 5 мин. Разложить овощи по горшочкам, добавить домашнюю лапшу, залить горячим куриным бульоном, добавить воду.

Шаг 3

Оставшееся тесто достать из холодильника, раскатать в 6 лепешек. Каждый горшочек накрыть лепешкой, смазать ее яйцом. Поставить горшочки в разогретую до 180°С духовку. Готовить 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru