Куриные грудки по-кенийски

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 432.00 ккал/порция

курица помидоры арахис маслины второе блюдо кенийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

4 куриные грудки без кожи и костей

8 половинок вяленых помидоров в масле

100 г очищенного арахиса

масло оливковое – 4 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

пучок базилика

10 маслин без косточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагреть до 230ºС. Грудки промыть, обсушить, приправить солью и перцем. Маслины мелко порубить, вяленые помидоры нарезать полосками. Листья базилика мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Арахис обжаривать 2 мин. на сухой раскаленной сковороде, растолочь в ступке. Маслины, помидоры, арахис, базилик и чеснок выложить в миску, добавить 3 ст. л. масла, перемешать. Из алюминиевой фольги вырезать четыре квадрата со стороной 30 см. Согнуть пополам, сделать в центре сгиб и слегка смазать фольгу оставшимся маслом. Каждую грудку положить на фольгу с одной стороны сгиба. Сверху на грудки выложить помидорную смесь, закрыть фольгой, загнуть края и хорошо запечатать пакет из фольги. Пакеты с грудками положить на противень и запекать в духовке 20 мин. Вынуть из духовки и перед тем, как открывать, дать постоять 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru