Имбирный чизкейк
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
тертый корень имбиря – 1 ч. л.
сдобное печенье – 150 г
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 75 г
сливки жирностью 35% – 0,5 стакана
сахар – 0,5 стакана
мука – 2 ст. л.
цукаты – 100 г
творог – 500 г
Шаг 1
Смазать маслом разъемную форму диаметром 24 см. Дно и бока застелить бумагой для выпечки. Печенье измельчить вместе с маслом, выложить получившуюся массу на дно формы, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин. Взбить творог с сахаром, сливками и мукой. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Шаг 2
Цукаты порубить в мелкую крошку и смешать с имбирем. Посыпать 1/3 получившейся смеси основание чизкейка, выложить начинку и поставить в разогретую до 160°С духовку на 15 мин.
Шаг 3
Посыпать торт оставшейся цукатной смесью и вернуть в духовку на 35 мин. Дать остыть в духовке, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч.