Фрукты, запеченные в вине

11 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 227.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.00 г/10.00 г/31.00

виноград фрукты вино груша мед десерты запекание рислинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ванильный сахар – 1 ч. л.

белое сухое вино (например, рислинг) – 1 стакан

большие твердые груши – 2 шт.

мед – 50 мл

веточки свежего тимьяна – 2 шт.

зеленый виноград без косточек – 2 кисти

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши и виноград вымыть. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Виноград снять с кисти. Поместить фрукты и тимьян в форму для выпечки.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190°С. Смешать вино с медом и ванильным сахаром, полить фрукты. Поставить форму в духовку на 40 мин. Время от времени поливать выделившимся соком. Можно подавать со взбитой сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Перцы, фаршированные фруктами

По содержанию витамина С сладкие перцы превосходят чуть ли не все другие овощи и фрукты, кроме разве что киви. Известно, что в зрелом красном перце его в несколько раз больше, чем в апельсинах или мандаринах – фруктах, которые мы привыкли считать бесспорными лидерами по этому показателю. Но самое интересное, чего многие не знают о сладких перцах, – то, что в них содержится удивительное вещество капсаицин, который подавляет аппетит и помогает сжигать лишние калории. В сладких перцах по сравнению с острыми его немного, но все же достаточно, чтобы содержание холодильника на весь вечер потеряло для вас всякую притягательность.

Маринованные фрукты

Мы привыкли мариновать огурцы, помидоры, чеснок, грибы – ну, в крайнем случае, свеклу или черемшу. А вот маринованные фрукты – это что-то новенькое! Они очень хороши в салатах, закусках и сами по себе

Записки с праздника Taste of Moscow 2016 от Елены Бон

Любит ли кто-то есть и готовить так же сильно, как любим я и моя семья? После фестиваля Taste of Moscow 2016 у меня исчезли всякие сомнения на этот счет: нас таких много))

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru