Рыбный бульон с креветками

10 апреля 2012 г.

Холодноводные креветки продаются варено-мороженными, и, желательно, повторно их не отваривать. Именно поэтому я добавляю креветки в уже полностью готовый рыбный бульон - именно так они сохраняют максимум вкуса!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морковь семга оливковое масло лук сельдерей лимон креветки варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – 1 ст. л.

лимон – 1 шт.

Креветки холодноводные – 0,5 кг

Семга ("суповой набор" из головы, хвоста и плавников) – 1 кг

лук репчатый – 2 шт.

морковь – 2 шт.

масло оливковое – 3 ст. л.

сельдерей (стебель) – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить рыбную голову, хвост, кости и плавники семги («суповой набор»).

Шаг 2

На отдельной сковороде обжарить морковь, лук и сельдерей.

Шаг 3

Когда части рыбы приобретут золотистый цвет, добавить к ним обжаренные овощи и залить водой (примерно 2 л). Разрезать пополам головку неочищенного лука и положить его срезом вниз на горячую плиту, чтобы он обгорел. Такой лук сделает бульон золотистым и придаст ему легкий «дымный» аромат. Обжаренный лук положить в кастрюлю и варить бульон примерно 25 минут, затем снять с плиты, посолить по вкусу.

Шаг 4

Через 10 минут, когда все ингредиенты осядут на дно, бульон процедить через марлю. Креветки разморозить (лучше всего размораживать на верхней полке холодильника) и очистить.

Шаг 5

Лимон нарезать на тонкие дольки, каждую из которых – на несколько частей. В порционную тарелку выложить креветки, несколько кусочков лимона и залить горячим рыбным бульоном. Украсить зеленью, лимонной цедрой и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru