Рыбные фрикадельки
Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом, который помогает развивать вкус. Главное помнить: перец кубеба достаточно острый – не переборщите!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 285.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.29 г/19.55 г/3.09
филе палтуса – 300 г
цедра 1 лимона
филе трески – 700 г
сливочное масло – 80 г
пучок петрушки – 1 шт.
оливковое масло
перец кубеба
соль
Для соуса:
перец кубеба
пучок укропа – 1 шт.
небольшой огурец – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
натуральный йогурт – 300 мл
соль
Шаг 1
Огурец очистите от кожуры и натрите на терке. Укроп измельчите. Смешайте огурец, укроп и йогурт в чашке, приправьте молотым перцем кубеба, накройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи. Для фрикаделек проверните рыбное филе через мясорубку, добавьте измельченную цедру и петрушку, приправьте солью и размолотым перцем кубеба. Сливочное масло нарежьте кубиками, примерно в 1 см. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром 3–4 см, в центр каждой положите кусочек сливочного масла. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин. Смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль на 3 мин. Переверните фрикадельки, жарьте до готовности, еще 3–5 мин. Также фрикадельки можно обжарить в сковороде на сильном огне, лучше в большом количестве растительного масла. Готовые фрикадельки обсушить на бумажной салфетке от излишков масла и подать. Подавайте с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.