Рыбные фрикадельки

12 апреля 2012 г.

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом, который помогает развивать вкус. Главное помнить: перец кубеба достаточно острый – не переборщите!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 285.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.29 г/19.55 г/3.09

рыба треска Марианна Орлинкова второе блюдо авторская кухня рецепты для детей палтус Фрикадельки сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе палтуса – 300 г

цедра 1 лимона

филе трески – 700 г

сливочное масло – 80 г

пучок петрушки – 1 шт.

оливковое масло

перец кубеба

соль

Для соуса:

перец кубеба

пучок укропа – 1 шт.

небольшой огурец – 1 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

натуральный йогурт – 300 мл

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец очистите от кожуры и натрите на терке. Укроп измельчите. Смешайте огурец, укроп и йогурт в чашке, приправьте молотым перцем кубеба, накройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи. Для фрикаделек проверните рыбное филе через мясорубку, добавьте измельченную цедру и петрушку, приправьте солью и размолотым перцем кубеба. Сливочное масло нарежьте кубиками, примерно в 1 см. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром 3–4 см, в центр каждой положите кусочек сливочного масла. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин. Смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль на 3 мин. Переверните фрикадельки, жарьте до готовности, еще 3–5 мин. Также фрикадельки можно обжарить в сковороде на сильном огне, лучше в большом количестве растительного масла. Готовые фрикадельки обсушить на бумажной салфетке от излишков масла и подать. Подавайте с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru