Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками

09 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 452.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.00 г/31.00 г/14.00

грибы лисички второе блюдо куриная печенка фаршированные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль, черный перец

помидор – 1 шт.

средние баклажаны – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

куриная печенка – 400 г

лисички – 200 г

луковица – 1 шт.

веточка базилика – 1 шт.

растительное масло – 4 ст. л.

веточки петрушки – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Поместить на противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин.

Шаг 2

Печенку вымыть, порезать кусочками среднего размера. Лисички вымыть, обсушить. Небольшие грибы оставить, как есть, а крупные лисички разрезать на 2 или 4 части. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 3 мин.

Шаг 4

Добавить печенку и лисички. Готовить все вместе на сильном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Уменьшить огонь, добавить помидоры. Перемешать и готовить 7 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Баклажаны вынуть из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Осторожно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть, измельчить ее и добавить к фаршу. Положить в фарш зелень, посолить и поперчить его, перемешать. Уложить подготовленный фарш в баклажаны и вернуть в духовку на 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru