Курица по-индийски
Курица – птица интернациональная, но в каждой стране блюда из нее готовят по-своему. Наш сегодняшний рецепт помимо традиционного пряного "индийского" вкуса отличает еще и необыкновенная быстрота приготовления.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 632.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.42 г/26.96 г/43.91
150 г белого круглого риса
100 мл кунжутного масла
800 г куриного филе без кожи
0,5 ч. л. карри
щепотка куркумы
2 ломтика красного и желтого перца для украшения
1,5 ст. л. муки
шалот
свежемолотый перец
1 яблоко "гольден"
щепотка шафрана
соль
Шаг 1
Филе курицы нарезать полосками, посолить, поперчить. Масло разогреть в сковороде с толстым дном, обжаривать кусочки курицы по 4 мин. с каждой стороны, отложить. Бланшированный и нарезанный кубиками лук-шалот обжарить на том же масле до прозрачности. Снять с огня, добавить муку, карри, шафран, куркуму, влить полстакана кипяченой воды. Посолить, поперчить, размешать венчиком. В получившийся соус выложить кусочки филе и мелкие ломтики очищенного яблока. Тушить на слабом огне под крышкой 6–8 мин., до полной готовности мяса. Небольшую пиалу наполнить заранее отваренным в подсоленной воде рисом, накрыть по центру круглым блюдом и перевернуть. Вынуть мясо из сковороды и равномерно обложить им перевернутую пиалу. Соус взбить в однородную массу в блендере, обильно полить филе. Аккуратно снять пиалу и украсить горку риса полосками красного и желтого перца.