Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 445.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.00 г/25.00 г/24.00
гвоздика – 1 шт.
красная луковица – 1 шт.
соль
горошины черного перца – 5 шт.
луковица – 1 шт.
острый красный перчик – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
морковь – 1 шт.
голень индейки – 1 шт.
говяжий огузок – 400 г
черешки сельдерея – 2 шт.
Для клецек:
соль
веточки сельдерея – 3 шт.
чеснок – 3 зубчика
кукурузная мука крупного помола (полента) – 100 г
веточки петрушки – 2 шт.
Шаг 1
Индейку и говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Снять пену. Морковь и лук вымыть, разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде, 5 мин. Добавить в бульон вместе с 1 черешком сельдерея. Варить 1,5 ч. За 30 мин. до готовности добавить в бульон перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Вынуть из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.
Шаг 2
Пока варится бульон, приготовить кукурузную массу для клецек. Зелень вымыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Вскипятить 250 мл подсоленной воды, всыпать поленту и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения. Добавить зелень и чеснок. Перелить поленту в плоское блюдо, дать полностью остыть.
Шаг 3
Красную луковицу очистить, порезать полукольцами. Оставшийся черешковый сельдерей и острый перец вымыть, перец нарезать кружками, сельдерей – небольшими кусочками. Добавить овощи в кипящий процеженный бульон. Варить 5 мин.
Шаг 4
С помощью 2 чайных ложек сформировать из поленты небольшие клецки.
Шаг 5
Мясо разобрать на волокна, добавить в суп.
Шаг 6
Положить в суп клецки и варить еще 5 мин.