Белые грибы и овощи-гриль
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 486.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.23 г/32.68 г/36.49
небольшая морковь – 4 шт.
початки кукурузы – 2 шт.
соевый соус – 1 ст. л.
кедровые орешки – 2 ст. л.
кабачок – 1 шт.
перья зеленого лука – 3-4 шт.
растительное масло – 6 ст. л.
стебли лука-порея – 2 шт.
сладкий перец – 2 шт.
винный уксус – 2 ст. л.
белые грибы – 4 шт.
красные луковицы – 2 шт.
соль
перец черный молотый
Шаг 1
Белые грибы почистить, протереть влажной губкой. Разрезать каждый гриб пополам. В миске смешать 1 ст. л. соевого соуса с 1 ст. л. уксуса и измельченного зеленого лука. Положить грибы в получившийся маринад на 15 мин.
Шаг 2
Морковь очистить, разрезать вдоль пополам. Опустить на 2 мин. в кипящую воду, вынуть шумовкой и обсушить.
Шаг 3
Кабачок вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Ножом сделать на кожице надрезы в виде сеточки.
Шаг 4
Порей вымыть, обсушить. Отрезать зеленые листья, оставив кончики длиной 5 см. Кукурузу очистить от листьев и порезать на кружки толщиной 3 см. Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.
Шаг 5
Морковь, кабачок, порей, репчатый лук и кукурузу положить на хорошо разогретый гриль. Сбрызнуть половиной растительного масла, готовить 5 мин. Перевернуть и жарить еще 3 мин. Переложить на блюдо.
Шаг 6
Перцы вымыть, разрезать на четвертинки (сердцевину удалять не надо, семена придадут грилю особый аромат). Выложить на гриль перцы и грибы, сбрызнуть 1 ст. л. масла, готовить 7 мин. Перевернуть и жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом и уксусом, переложить на блюдо. Присыпать овощи и грибы кедровыми орешками.